首页 韶关新闻网 时政要闻

规范建设 提升城市形象

我市整治大学路违法建筑

2020-01-07 10:06 韶关日报 韶关日报全媒体记者 袁少华

为进一步规范城市建设,提升城市形象,近日浈江区对大学路几处违法建筑进行整治,计划拆除违法建筑约2000平方米。

此次整治的违法建筑位于大学路韶关市中等职业技术学校对面,涉违业主共有12户,其中3户为铁皮棚,面积约1800平方米,其余9户为商铺违法搭建物。vkgame.cc_【官方首页】-威客电竞该路段位于韶关东高速出口处,这些不规范的违法建筑影响了市容市貌和城市形象,为此浈江区决定实施整治。

3户涉违铁皮棚都是经营场所,分别为废品店、汽修厂与电池商店,记者到来时这几家正在进行自拆。记者注意到,这几处都是低矮砖瓦房加钢架铁皮棚的建筑模式,其中铁皮棚占据了很大的面积。地面上堆放着一些拆除下来的建筑材料,还有工人在来回搬运。

“因为是经营性场所,有些商家还安装了机器设备。vkgame.cc_【官方首页】-威客电竞我们通过村委会对相关人员做了许多思想工作,在尽量减少业主损失、充分保障村民合法权益的基础上,规定合理期限让业主自拆。业主自拆下来的建筑材料还可以再次利用,设施设备也没有损坏。”浈江区城管局相关负责人说道。据介绍,这几个地方的土地属于新韶镇东联村委的集体经济发展用地,拆除后该村可根据土地使用性质,依据相关规定进行规范建设。 

责任编辑:何立坚

返回首页
相关新闻
返回顶部

页面底部区域 foot.htm